Форум » История ВС и Страны.. » Кулинария в ВС » Ответить

Кулинария в ВС

свн: Кухня в вооруженных силах ...не только Российской или кого и как кормят!!! НЕ ПУТАТЬ С ГРАЖДАНСКОЙ ПИЩЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответов - 106, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ВВГ: Так потихоньку и загубили страну

sergei: ВВГ пишет: потихоньку и загубили страну не согласен!Производственные мощности мы не тронули!!!Это другие её распродали-типа Паши Мерседеса,который десантным полком чечню умиротворял...

ВВГ: Пивзавод не получил выручку от кваса и разорился, предварительно сдав оборудование в металлолом, квасница не поимела доход с пены, не рассчиталась по коммунальным долгам и оказалась в бомжах, а курсанты перебрав квасу в антисанитарных условиях заболели дизентерией и заминировали окрестности, на которых подорвалось местное население, а войска лишились боеготовности и капитулировали без боя... , Хоть и не правда, но очень похоже на неё Это предисловие к анекдоту о том, ест ли Анка селёдку...


sergei: ВВГ пишет: Пивзавод не получил выручку в Советское время???Не смеши!!!Стиральный порошок все полки завалил...подмешивай-не хочу!!!

Павленко Станислав: Александр пишет: вай-вай-вай!!!!!!как не красиво!!!!!!!!!! Очень некрасиво... что всего один ящик приволокли sergei пишет: !Производственные мощности мы не тронули!!!Это другие её распродали-типа Паши Мерседеса,который десантным полком чечню умиротворял... Согласен Половину было украдено до нас,а вторую - после sergei пишет: !Стиральный порошок все полки завалил...подмешивай-не хочу!!! Точно. Продавщицы,работающие на розлив,неплохо имели,а кто торговал пивом - вааще

ВВГ: Согласен, бутылочное пиво было надежнее , А с пены имела вся цепочка, от пивоваров и пивовозов до продавцов...

Валерий: sergei пишет: .Мы подумали:"и ты завтра приходи...за пустой тарой"

Александр: sergei пишет: так бочку кваса выпили. а энурез????

sergei: Александр пишет: а энурез???? главное не педикулез...и сколько там той бочки...

Павленко Станислав: ВВГ пишет: , А с пены имела вся цепочка, от пивоваров и пивовозов до продавцов... И даже уборщицы. Во времена перестройки за разливным пивом очередь была - как в Мавзолей.Не хочешь в очереди стоять - тете Наде,уборщице,двойной тариф,и через 5 минут пиво у тебя на столике sergei пишет: .и сколько там той бочки... Понты,ос обенно,для нормальных пацанов

ВВГ: sergei пишет: ..и сколько там той бочки... Вообще то, я подумал о прицепе литров на 900, который в народе называли "Корова"

Александр: ВВГ пишет: прицепе литров на 900 там курсанты вместительные

свн: Обед по расписанию [14.05.12] Новосибирских военных перевооружили новой стальной посудой и начали кормить лучше, чем американских солдат Новосибирские солдаты получили несколько тысяч новых комплектов посуды. Большая часть ее произведена в России, но есть и заграничные кухонные принадлежности. Кормят солдат теперь профессиональные повара. Платит за это Министерство обороны через компании, которые ему же и принадлежат. Солдатский рацион стал богаче, и русская армия кушает лучше, чем наши западные «военные друзья». Справка: Новосибирское общевойсковое объединение — группировка войск в составе Центрального военного округа (ЦВО) России. Сформирована на основе 41-й общевойсковой армии. По состоянию на 2010 год в состав армии входили: 1 мотострелковая дивизия, 3 мотострелковых полка, 1 полк реактивной артиллерии, 1 танковый полк, 1 зенитно-ракетный полк. Общее количество военнослужащих является военной тайной. Части Новосибирского общевойскового объединения, по информации пресс-службы ЦВО, получили более 7 тыс. комплектов новой столовой посуды. Стандартный комплект посуды на одного военнослужащего включает в себя миску, мелкую тарелку, термическую кружку, вилку, нож, а также ложки столовую и чайную. Впервые военнослужащих снабдили термическими кружками с двойным дном. Вся посуда изготовлена из нержавеющей стали. Такую посуду в России делает несколько предприятий, в г. Верхняя Салда (в Свердловской области), Брянске и еще на Ашинском металлургическом заводе, который расположен на Южном Урале. Руководство ОАО «Ашинский металлургический завод» подтвердило, что их предприятие выигрывало тендеры на поставку посуды для Министерства обороны. Доля этого производства на заводе занимает 2–3 %. Базовые цены на армейскую посуду: тарелка глубокая (миска) 0,8 л — 137,7 руб.; тарелка мелкая — 97,25 руб.; кружка из нержавеющей стали одностенная — 94,75. А вот кружки с двойным дном, по словам специалиста по продажам Ашинского металлургического завода Николая Необутова, в России не производят. Специальное оборудование для такого производства есть в Индии и Китае. Как сообщил Николай Необутов, военное ведомство России дважды размещало заказ на такие кружки на аукционах, по 400 тыс. каждый, но где и по какой цене они были куплены, неизвестно. «Замена в армии старой алюминиевой посуды на новую из нержавейки связана в первую очередь с изменениями в технологии мытья посуды. Раньше алюминиевую посуду в частях мыли вручную или в машинах с использованием хозяйственного мыла или добавляли пищевую соду. Тончайшая пленка окиси на поверхности алюминия от этого не страдала. Сейчас посуду моют с применением новых химикатов, которые могут нарушить эту пленку, и едой из такой посуды можно отравиться», — так прокомментировал ситуацию с заменой Николай Необутов. Срок годности нержавеющей посуды для армии должен быть не менее 4 лет. На сайте компании «ОборонТех», специализирующейся на поставках различных «военных» товаров, термокружка 0,33 л с двумя стенками стоит 319 руб. Термокружки от компании «Экспедиция» объемом 280 мл продаются за 420 руб. Кормят из новой посуды в армии теперь не специально обученные поварскому делу солдаты, а профессиональные повара. Еще в прошлом году питание новосибирских солдат отдали в ведение сторонних организаций, которые получают за это деньги от Министерства обороны. Как объяснили в пресс-службе ЦВО, это позволило освободить солдат и сержантов от несвойственных функций и улучшить качество приготовленной пищи. Эти самые «сторонние организации» должны не только готовить еду, но и самостоятельно выполнять все хозяйственные операции — от завоза продуктов, до мытья посуды. Нынешний процесс организации питания тоже «двухслойный». Эксклюзивным поставщиком таких услуг на территории России выбрано ОАО «Военторг», которое на 100 % принадлежит ООО «Оборонсервис», которое, в свою очередь, полностью находится в ведении военного ведомства. В «Руководстве по организации питания военнослужащих», утвержденном министром обороны в 2010 году, указана рекомендуемая масса порций (блюд): холодных закусок — 100–150 г; первых блюд — 250–300 г; мясных (рыбных) блюд с соусом — 100–120 г; гарниров — 180–230 г; напитков — 150–200 г. Государственные контракты на организацию питания с дочерними предприятиями «Военторга» заключают все части и соединения армии. За несоблюдение правил «поварам» грозят штрафы. В типовом контракте одной из воинских частей говорится, что за использование просроченных продуктов исполнитель заплатит 5 % от стоимости услуг за каждый день, когда было допущено нарушение. По данным еженедельника «Военно-промышленный курьер», стоимость питания одного солдата в день составляет около 107 руб. Всего в контракте более 20 штрафных пунктов. По одному из них за снижение доли картофеля и овощей в рационе за счет замены на крупы в течение недели грозит штрафом 0,5 % от суммы контракта. А еще сторонним «поварам» запрещается распространять данные о численности военнослужащих, питающихся в столовой, и их служебной деятельности. В 2011 году еженедельник «Военно-промышленный курьер» провел исследование, из которого следует, что нынешняя калорийность базового общевойскового пайка в России составляет 4400 ккал. Для сравнения: в армии США калорийность аналогичного пайка составляет 4255 ккал, ФРГ — 3950 ккал, Англии — 4050 ккал, Франции — 3875 ккал.

Павленко Станислав: свн пишет: : в армии США калорийность аналогичного пайка составляет 4255 ккал, ФРГ — 3950 ккал, Англии — 4050 ккал, Франции — 3875 ккал. Йо-па-мать,пипец : Какая же калорийность ( просто интересно ),была в пище,приготовленной нам нашими кашеварами-узбэками?

ВВГ: Нормы суточного довольствия по солдатскому пайку висели в каждой столовой, думаю по калориям было не на много меньше...

Павленко Станислав: ВВГ пишет: думаю по калориям было не на много меньше... Да,наверное. Но посмотреть на пищу на фотках,и вспомнить наши мослы,и сало со щетиной - это что-то. И далеко не факт,что эти нормы соблюдались.

ВВГ: Павленко Станислав пишет: И далеко не факт,что эти нормы соблюдались. Нынешние точно будут соблюдаться

Павленко Станислав: ВВГ пишет: Нынешние точно будут соблюдаться

sergei: ВВГ пишет: прицепе литров на 900, который в народе называли "Корова" и я про неё!Просто в училище было 1200 человек.Не думаю,что всем досталось.Бежали и с котелками и с кастрюлями и с чайниками...но углы в училище не обоссали,так,что вместилось с лапоточками в курсантских желудках...

свн: http://www.youtube.com/watch?v=9V9P9GovxrQ#ws



полная версия страницы