Форум » Путешествия по миру » Особенности национального восприятия мира.... (часть 2) » Ответить

Особенности национального восприятия мира.... (часть 2)

sergei: Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю: Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно - ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена -500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, супер традиционное. Что, наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бл...ь Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хотьчто-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины.Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей. Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта. Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает ... испражняться. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов..."

Ответов - 43, стр: 1 2 3 All

sergei: http://x-true.info/62383-chto-besit-rossiyanina-v-amerike-plyusy-i-minusy-ssha.html еще один лицемер...мне его откровения доказывают ,что нормальные люди учатся и живут у себя дома .

ВВГ: Группа, состоящая из десяти подростков и двух учителей, приехала в Волгоград из немецкого города Хемниц и пробыла в России около недели. В конце визита немцы наперебой рассказывали о том, что их больше всего удивило и растрогало в нашей стране. Подробнее: http://www.newsband.ru/4240-inostranka-katrin-vild-rasskazala-kak-poezdka-v-rossiyu-dovela-eyo-do-slez?utm_source=politobzor.net

Admin: Правильно.Те которые говорят плохо о России ,ни когда в ней не были.По принципу "я там не был ,но там ужасно..."


ВВГ: Ксения Кудинова осуществила свою мечту и улетела в Чикаго, где получила незабываемый опыт работы в русском ресторане «Петергоф». Почитайте о буднях официантки в Чикаго — обмане руководства, сменах по 18 часов и том, почему Ксения не теряет оптимизма и не собирается возвращаться в Россию Подробнее: http://x-true.info/65432-kak-kseniya-byla-oficiantkoy-v-amerike-na-russkih-rabotat-ne-sovetuyu.html

sergei: Оптимистичная наша!!!Чё ныть-то .коль все устраи вает???

sergei: «В колледже у нас система блоков: мы изучаем только один предмет около трех месяцев, а потом выбираем следующий. На первом курсе надо было что-то выбрать, и я пошла в группу русского. На тот момент мое знакомство с чем-либо русским ограничивалось парой эпизодов: пока мы жили в Иордании, у нас там были знакомые черкесы, они говорили по-русски, и еще к тому времени я прочла «Лолиту» Набокова. Мне понравилось. Русский язык интересен мне во многом потому, что это язык великих писателей и художников. Кажется, в Москве я посетила больше музеев, чем за всю свою предыдущую жизнь. Больше всего мне запомнился Малевич в ММОМА и Серов в Третьяковской галерее — его портрет Коровина. Я люблю Гоголя и восхищаюсь Толстым, хотя, если честно, ничего у него еще не читала. Мы ездили в Ясную Поляну, и я просто влюбилась в это место, так что купила «Анну Каренину» и скоро до нее доберусь. http://x-true.info/65545-velikiy-moguchiy-cinichnyy-pochemu-amerikanskim-studentam-nravitsya-russkiy-yazyk.html

sergei: https://marketsignal.ru/2018/02/04/sekret-morozostojkosti-russkix/?utm_source=politobzor.net

ВВГ: Интересный взгляд на вершину айсберга ...

ВВГ: «Пловбаши» - это прозвище немолодого,по-среднеазиатски смуглого и сухощавого,будто высушенного безжалостным солнцем,человека по имени Юсуф,который был известен ещё с 60-х годов на одном из базаров Ташкента. http://www.proza.ru/2010/03/25/1339

sergei: Ну что, братишка, ты узнать готов Как создается настоящий плов ? Зажжем дрова, вновь оживет таган, Над ним степенно высится казан. Как падишах, на троне он сидит И у него серьезный, cтрогий вид, Уже кусочки шкварок пляшут в нем, Те, что недавно были курдюком. Туда нырнет шинкованный лучок, Начнем, пожалуй, делать зирвачок. Пора, дружок, барашек молодой, Ты утром еще блеял, бедный мой. А к вечеру друзей не подведешь, Собой украсишь бесподобный Ош. Соломкой мной нарезана морковь, Ее ты для десанта приготовь. Cабзе я желтой должное отдам, Забрасываем с красной пополам, Все это ловко двигает капгир, Он в этом деле лучший командир. Обжарим вырезки до корки золотой, Затем поджарку мы зальем водой, Сначала круто солим, а потом Зру, кинзу, перец, барбариc кладем. Когда в последнем акте рис сыграет, Часть этой соли он в себя впитает. Как в горной чаше плещется Чарвак, Так в казане волнуется зирвак. А запах ароматнейший какой ! Его не променяешь на другой. Однако,мой любезный старичок, Давай с тобой запустим чесночок. Сначала, попки срежь, как я сказал, Нам три головки хватит за глаза, Теперь, хочу сказать я пару строк Про этот удивительный чеснок. Не зря его "патроном" называют, Он тонус у мужчины поднимает… И дольше и сильней кипит зирвак И больше в нем ты ощущаешь смак. Браток, давай, чуть-чуть подсуетись И мы в кипящий суп опустим рис, Промытый и замоченый "девзира" Нырнет на сантиметр-полтора. Пока бурлит и булькает вода, Мы водочки накатим, как всегда. Внимательно браточек присмотрись - Впитает воду и набухнет рис. Дровишки из тагана уберем, Лишь уголечки остаются в нем, Вот тут-то делать горку в самый раз - Почти к концу подходит мой рассказ. Капгира ручкой горочку проткнем, А в эти дырочки воды нальем И сверху все слегка посыпем зрой, Накроем крышкой, предвкушая той. Чтобы пловешник был готов на "пять", Обычай будем строго соблюдать, Дадим ему немного постоять, Минут на двадцать или двадцать пять. Когда снимают крышку с казана, Ошпаз промолвит с гордостью: "Мана !", Замрет в немом блаженстве чайхана, Восточный пир приветствует она. О, восхитительный Узбекский Ош, Да, для тебя сравнений не найдешь, Янтарно - желтым цветом рис горит, Неповторимый, яркий колорит. Силен и тонок специй аромат, Попробуешь - и нет пути назад. Но не забудь, что водку пьют до плова, Поешь и больше о спиртном ни слова Александр Гринблат

ВВГ: и как быть? под рукой только чай

sergei: ВВГ пишет: и как быть? под рукой только чай его в заварку побольше и дольше кипятить!!!!

ВВГ: И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...

ВВГ:

sergei: а рядом кафе Голубые Купола! Когда родители оставляли нас у бабушки на лето,мы туда часто ездили.

ВВГ: https://narod-novosti.com/russkij-mir/?p=pokinut-rossiyu-o-russkih-smenivshih-rodinu&utm_source=politobzor.net

sergei: вестник предателя

sergei: https://zagopod.com/blog/43733093192/Eto--ne-napishut-v-putevoditele-po-Izrayilyu:--rasskaz-byivshey-?mid=4D7776DDEB066CCBFDE7BC91A8C380D9&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

ВВГ: Китая нужно не просто бояться, а очень бояться: откровения казашки из КНР Подробнее: https://www.caravan.kz/gazeta/kitaya-nuzhno-ne-prosto-boyatsya-a-ochen-boyatsya-otkroveniya-kazashki-iz-knr-506356/?utm_referrer=https

ВВГ: https://www.caravan.kz/news/do-menya-dva-raza-dokapyvalis-ukraincy-izza-togo-chto-ya-govoril-porusski-kak-molodye-kazakhstancy-uzhivayutsya-za-granicejj-403603/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



полная версия страницы